第三屆循環經濟獎 報名月底截止

中華經濟研究院舉辦的第三屆《臺灣循環經濟獎》開放報名後業界反應熱烈,本屆獎項首度加入永續金融國際指標,歡迎金融產業加快腳步跟上永續行列參加徵選,繳交報名費及報名文件截止期限到3月31日。

中華經濟研究院綠色經濟研究中心於2018年創辦《臺灣循環經濟獎》,將循環經濟管理、企業循環度等不同構面納入各獎項;創辦至今,催生出友達光電、優勝奈米、台糖、歐萊德等典範企業。

主辦單位強調,延伸前兩屆獎項的精神,第三屆《臺灣循環經濟獎》聚焦企業對環境的社會責任,建構完善的體系,促進企業永續發展,達成零排放、零廢棄、零污染之目標。

本屆《臺灣循環經濟獎》首度加入永續金融分類法、因應「碳邊境調整機制」及管理制度,結合企業核心能力、納入永續考量的整合體制,推動企業組織從環境永續真正邁向經濟永續,包括台灣金融研訓院、社團法人台灣永續供應協會(TASS)、安侯永續發展顧問公司(KPMG)、優樂地永續服務公司、化學品租賃聯盟、金融總會、台灣綠電應用協會、財團法人台灣永續能源研究基金會等19家機構,對永續轉型、循環經濟、碳中和等議題展現高度熱忱,共同合作舉辦這次獎項甄選活動。

中華經濟研究院綠色經濟研究中心(CGE)呼籲國內金融產業跟上永續的行列,在永續金融領域有重大貢獻,企業能夠證明其環境表現屬於永續經濟活動的一環,就有機會獲獎。本屆獎項包括「企業獎」、「產品獎」、「創新技術獎」、「投資獎」、「創新服務獎」、「中小企業獎」、「英雄獎」七個面向。

資料來源:工商時報
文/黃台中