【實體】4/25美國與歐盟碳定價機制設計與其他國家因應策略研討會

時 間:民國113年4月25日(四)上午10:30~11:30(共1小時)

地 點:本院522會議室

主講人:Mr. Milan Elkerbout

題   目:美國與歐盟碳定價機制設計與其他國家因應策略(The design of carbon pricing in the USA and EU and the response of other countries)

【主講人簡介】
Mr. Milan Elkerbout 目前任職於Resources for the Future (RFF),擁有歐洲政治經濟學背景,其長期致力於國際氣候政策,特別是EU ETS、CBAM或碳定價等政策規劃,亦對碳移除及產業脫碳等淨零政策素有研究。近年,Elkerbout主持有關綠色鋼鐵、CCS、碳洩漏以及歐盟應對 COVID-19、能源危機和美國通膨削減法案的政策研究。此外,Elkerbout亦與政策制定者、產業、社會和學術界合作,共同探討氣候政策下之國家治理方向。