img
img

南部院區簡介

在全球化與區域經濟整合趨勢下,臺灣面臨區域經濟與產業環境失衡的挑戰。著眼於此,本院積極響應政府「強化在地鏈結」政策,運用長期累積從事國家經濟政策研究與諮詢能量,於2017年在高雄設立「南部院區」。

本院「南部院區」研究將以驅動「地方經濟轉型」為主軸,涵蓋「地方企業與產業轉型策略」、「新興產業地方發展」、「氣候變遷與地方經濟效益評估」等領域,設置短中長期發展規劃。期許「南部院區」擔當地方公共政策研究的資源整合平台,促進地方知識與人才共享,提振創新活力,同時協助地方政府施政及驅動產業永續發展。

姓名 職稱 最高學歷 研究領域
劉孟俊 研究員兼主任 澳洲Monash大學經濟學博士
國際經濟
中國科研體制與高科技產業
國際貿易投資
產業經濟
{{member.name}}
鍾富國 分析師兼副主任 華威大學(University of Warwick)財務碩士(英國)
中國區域經濟
中國金融體系
{{member.name}}
吳若瑋 助研究員兼執行長 中正大學經濟學系暨國際經濟學博士班,博士
國際金融
貨幣經濟學
{{member.name}}

南部院區 電話:(07)222-0377 分機9
1