《臺灣循環經濟獎》中經院歡迎各路企業英雄報名

追求永續發展已是企業遵循的國際趨勢,個別企業已然投入的執行方案,最佳情況是要能獲得接軌國際的質化與量化指標檢視,中華經濟研究院綠色經濟研究中心(CGE)4日表示,正在進行第三屆《臺灣循環經濟獎》選拔的徵件,已採用全新的審查標準,估計能和過去二屆得到不同的收穫,1月底之前歡迎各路企業英雄報名新一屆的活動,

作為《臺灣循環經濟獎》的主辦單位,中華經濟研究院綠色經濟研究中心(CGE)說明,本屆獎項包括「企業獎」、「產品獎」、「再生技術獎」、「投資獎」、「創新服務獎」、「中小企業獎」、「英雄獎」七個面向。相關細節,在2021年12月的說明會中,上屆得獎廠商公開分享實際執行心得和成果。

主辦單位為帶給有意參與永續推動的企業和經理人們,有機會與循環經濟的傑出廠商有面對面交流機會,先前曾安排與會者參訪正隆公司大園造紙廠。中經院綠經中心表示,正隆為國內循環經濟典範,也是首家宣示2050年淨零碳排的紙業公司,超過九成以上的商品皆使用回收紙品與下腳料再製而成。參與參觀行程的業者同好,因此更能體會企業落實循環經濟的決心與作法。

資料來源:2022/01/04 工商
記者:陳碧芬