恭賀朱敬一院士榮膺第三世界科學院院士(The member of the Third-World Academy of Science)

本院董事長朱敬一院士與中研院曾志朗院士同時獲選第三世界科學院(The Third-World Academy of Science)社會科學組院士,目前該院社會科學組院士僅20位,能獲選為該院社會科學組之院士相當不容易。前巴西總統Fernando Cardoso與執教於Cambridge University之傑出印度經濟學家Parthe Dasgupta,以及世銀副總裁林毅夫先生亦為該院社會科學組院士。在其他研究領域,之前曾獲選第三世界科學院院士的台灣學者有中研院前院長李遠哲院士、中研院現任院長翁啟惠院士等人。