『展望新南向國家之科研合作』(「東協及南亞國家科研活動及展望研究計畫」「第一階段成果發表會」)

標題-展望新南向國家之科研合作研討會banner

標題-活動主旨

『展望新南向國家之科研合作』研討會將展現科技部「東協及南亞國家科研活動及展望研究計畫」階段性成果,呈現亮點國家的構想方案,以廣徵回饋意見、並激發更多元的討論。該計畫是科技部為了回應「新南向政策」的推動,於105年規劃並開始執行。期望從「基礎研究」的層次,累積資訊與研究能量,並以「任務導向」型的推動作法,在既有的學研交流基礎之上,探索如何推動跨國科研合作或產學連結的專案計畫,或是可長期經營的海外研究基地。此次簡報分享內容,將展現我國與新南向國家之間,如何可以建立更有效的科研創新網絡連結、海外研究基地,並串接國內合作資源網絡。期望我國科研創新能量,能夠貢獻於當地社會、經濟發展,以形成臺灣與當地國家之間的「創新成長夥伴關係」(innovative growth partnership)。

主辦單位:科技部
執行單位:中華經濟研究院
日  期:2017年8月1日 08:30-12:00
地  點:蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號)

標題-活動議程

標題-展望新南向國家之科研合作研討會議程

注意事項:

1. 報名方式:採線上報名,網址:線上報名 (請點選,另開視窗)
  2. 參加本研討會可登錄公務人員學習時數,請於報名時務必填寫身分證字號。
  3. 若有疑問,歡迎來電詢問:洪秋蘭 02-2735-6006,分機5122 。
  4. 交通資訊:請參考本院網站「交通資訊與地圖」。
  5. 如遇不可抗力因素,本院保留變更本座談會內容、講座、主題及時間安排等權利,活動資訊如有異動,以本院網站更新公告為準。