經貿變局對經貿自由化及區域整合之影響與展望國際研討會 International Conference on the Prospect and Outlook of Trade Liberalization and Regional Integration

標題-經貿變局對經貿自由化及區域整合之影響與展望國際研討會banner

標題-活動主旨

自2016年起,英國脫歐、川普當選總統、美國退出TPP等一連串黑天鵝事件使得當前國際經貿局勢充滿不確定性和不可預測性,也使全球經貿發展充滿風險。為使大眾瞭解全球經貿變局對經貿自由化及區域整合之影響,及我國如何因應此變局,中華經濟研究院WTO及RTA中心特辦理本研討會,邀請美國彼得森國際經濟研究所資深研究員Jeffrey J. Schott博士闡述美國貿易政策方向,Schott博士曾參與GATT談判,對TPP亦有深入研究,場次二則邀請到精通東亞區域研究、曾任韓國經濟研究院院長,現為韓國貿易與產業學會會長的崔炳日博士擔任講者,場次三則由英國在台辦事處 Catherine Nettleton代表擔任講者,講述英國脫歐之最新發展及未來貿易關係,而場次四的講者鈴木英夫先生,曾任日本經濟產業省通商政策局局長,負責TPP國際經濟關係事務,末場則邀請到東協暨東亞經濟研究院資深經濟學家 Ponciano S. Intal, Jr.博士擔任講者。

主辦機構:中華經濟研究院WTO及RTA中心
指導機關:經濟部國際貿易局、外交部
日 期:2017年11月3日(五)09:00-17:15
地 點:台大醫院國際會議中心101會議廳(台北市中正區徐州路2號)
Organized by:Taiwan WTO & RTA Center, CIER
Supported by:Bureau of Foreign Trade, Ministry of Economic Affairs; Ministry of Foreign Affairs
Date:09:00-17:15 on November 3 2017 (Friday)
Venue:Room 101, NTUH International Convention Center (No. 2, Xuzhou Road, Zhongzheng District, Taipei City)

標題-活動議程

標題-經貿變局對經貿自由化及區域整合之影響與展望國際研討會議程

注意事項:

1. 自即日起接受線上報名,額滿為止。報名網址:線上報名 (請點選,另開視窗)
  2. 活動以中、英文進行,全程備有即時口譯 (Simultaneous bilingual translations service provided)
  3. 主辦單位保留變更講者及議程之權利,相關訊息以主辦單位網站公布為準。
  4. 本課程班可登錄公務人員學習時數,需登錄學習時數者,請務必於報名時填寫身分證字號。
  5. 請於報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之來賓,本活動無法為您保留講義及座位。主辦單位視現場報到狀況開放現場報名。
  6. 若有任何疑問,歡迎來電詢問:02-2735 6006 轉3346 施小姐或3347 許小姐。