本院研討會:第409次 一般經濟研討會

主講人: 高端訓博士
題 目: 大數據狂潮下的品牌策略

【主講人簡介】

高端訓博士係國立台北大學企業管理博士,其超過25年的工作經歷中,前半段在奧美集團,努力為客戶擦亮品牌;後半段在王品集團,致力為企業創建品牌,服務的產業涵蓋本土及外商領導性客戶、一般消費品及連鎖品牌。

2015年4月離開待了12年的王品集團,用一年多的時間將自己歸零,除了遠赴歐洲遊歷,更負笈美國加州大學爾灣分校進修大數據(第一屆大數據預測科學)。

【專長】

計量經濟、時間序列分析、財務時間序列、總體計量

【現職】

商業總會 品牌加速中心品牌長
李奧貝納 首席大數據品牌顧問
政治大學MBA/IMBA兼任教授

【演講綱要】

大數據可以分成三個部分:屬於系統結構的技術層;屬於資料儲存的資料結構層;以及商業分析的應用層。
  現在市場上談到的大數據,都是偏向系統結構的技術層,不是一般人能懂的。本講座的重點在於商業應用,詮釋大數據時代對我們經營品牌的衝擊以及重建經營品牌的模式。
  大數據是新的石油,它的價值在於Insight,Insight在於應用。