敬邀參加~「透明化機制作為WTO重要支柱之意義」專題演講

標題-透明化機制作為WTO重要支柱之意義專題演講banner

標題-活動主旨

WTO雖包含眾多貿易規則,但支持全球貿易自由化的關鍵,仍在於各國經貿體制的友善程度,以及各國進步之速度及方向。在此一背景下,為促進會員遵行多邊貿易協定規則、規範及承諾,使多邊貿易體制順利運作,同時透過會員貿易政策與措施之透明化,強化同儕檢視以及標竿學習的壓力,WTO定期對會員進行之「貿易政策檢視」(Trade Policy Review),乃為與貿易規則同等重要的機制,以促使各國經貿體制持續改善並增加可預測性。雖然WTO透明化機制有如此之重要性,但各界對其運作相對陌生,因此中華經濟研究院WTO及RTA中心特舉辦本場專題演講,邀請WTO貿易政策檢討處處長Willy Alfaro擔任講者,以「透明化機制作為WTO重要支柱之意義」為題,分享貿易政策檢討機制存在之重要性,並與我國產官學界人士就該議題交換意見。

主辦機構:中華經濟研究院WTO及RTA中心
指導機關:經濟部國際貿易局、外交部
時  間:2016年10月26日(星期三)9:30~10:50
地  點:中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳(臺北市大安區長興街75號)

標題-活動議程

標題-透明化機制作為WTO重要支柱之意義專題演講議程

注意事項:

1. 報名方式:採線上報名,個人資料請務必填寫正確(電子信箱請以英文半形填寫),以免影響您的報名資格,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。線上報名網址:線上報名 (請點選,另開視窗)
  2. 本座談會以英語進行,不另提供口譯服務。
  3. 參加者可登錄公務人員學習時數,請於報名時務必填寫身分證字號。
  4. 若有疑問,歡迎來電詢問。聯絡人:02-2735-6006分機3343 宋小姐。
  5. 交通資訊:請參考本院網站「交通資訊與地圖」。