本院研討會:經濟展望中心學術研討會

經濟展望中心學術研討會
時 間: 民國101年12月13日(四)下午16:00~17:30
地 點: 本院204會議室
講 題: ISM PMI and US Economic Outlook ISM採購經理人指數與美國經濟展望
主講人: 諾伯.歐爾(Norbert J. Ore)
主持人: 吳中書院長
主講人簡介: 美國ISM供應管理協會最高顧問暨製造業商務調查委員會前任主席。

諾伯˙歐爾先生為知名的供應鏈管理領導人,他畢生專注於經由系統合理化與流程改善而創造價值的研究;另外,他也是位成功的創業家、知名經濟研究報告的發言人、支持小型企業發展並提供諮詢服務的顧問及受歡迎的演說家。

歐爾先生目前擔任一家專注於經濟、政策研究及技術分析總體研究的策略研究顧問諮詢公司專題研究部門的董事;他同時也是美國供應管理協會與ADR顧問公司共同設立的供應管理學院的最高首席顧問,這家公司專為財星500大企業提供諮詢與培訓的服務。

他是公認的採購與供應管理專家,並具有「認證採購經理」與「認證供應管理專家」兩項國際專業認證資格;他更是美國供應管理協會年度表揚領導力及卓越服務特殊貢獻象徵最高成就非常知名的「約翰˙席普曼」金牌得獎人。

歐爾先生最為稱道的就是擔任美國供應協會製造業商情調查委員會主席期間的貢獻,在他主導這個委員會15年的時間裡,負責編輯、撰寫與發佈每月定期公布的美國供應管理協會的商情調查報告與「PMI採購經理人指數」;這個指數被公認為代表美國總體經濟的領先指標。

他有許多著作並經常對全球商業調查、策略供應管理、談判、合約與買賣雙方關係等主題受要演講提出看法;歐爾先生擁有企業管理學士及組織管理碩士學位,目前定居於美國喬治亞州亞特蘭大市。

※敬邀全院研究同仁踴躍參加!! 需會議資料者,請於12/12(三)前向展望中心辦公室登記。
聯絡電話:2735-6006分機425 吳珮伶