Recent Economic Downturns and Foreign Direct Investment to and from Asia 近來全球經濟衰退對亞洲外人直接投資的影響

to and from Asia

近來全球經濟衰退對亞洲外人直接投資的影響

v講者簡介:

本次座談會邀請日本的東亞發展國際研究中心 Eric Ramstetter教授,以「近來全球經濟衰退對亞洲外人直接投資的影響」(Recent Economic Downturns and Foreign Direct Investment to and from Asia)為主題,發表專題演講,向國內各界分析近來經濟衰退情勢下亞洲地區外人直接投資的變化及流向。

Eric Ramstetter教授於1986年畢業於美國科羅拉多大學,專長為國際經濟與經濟發展,特別是東亞與東南亞國協國家的相關研究。他先後服務與任教於美國夏威夷的東西中心(East-West Center)與日本關西大學,1998年進入日本的東亞發展國際研究中心 (International Centre for the Study of East Asian Development, ICSEAD)擔任研究教授一職至今,目前亦擔任九州大學兼任教授。Ramstetter教授發表過數十篇論文於國際學術期刊,包括Weltwirtschaftliches Archive、Transnational Corporations、Bulletin of Indonesian Economic Studies與Journal of the Japanese and International Economies等知名期刊,並有許多論述東協國家之貿易與多國籍企業專書與專書論文著作,目前亦擔任Asian Economic Journal 副編輯與日本辦公室主任。

v活動時間及議程:

主辦單位:外交部、經濟部國際貿易局

執行單位:中華經濟研究院 台灣WTO中心

中華經濟研究院 台灣東南亞國家協會研究中心

時 間:2010 年 5月18日(星期二) 上午10:00-12:00

地 點:中華經濟研究院 B003 會議室(台北市大安區長興街75 號)

費 用:免費參加

v研討會相關資訊:

一、招收對象

1. 外交部、經濟部及相關業務主管部會之公務人員;

2. 對此議題有興趣之學術、研究機構人員以及工商企業人士。

二、名額

預計招收60人。

三、演講進行方式

全程以英語進行,並輔以現場討論及經驗交流方式進行。

四、學員考核

本次研討會可登錄公務人員學習時數。

五、報名方式

1. 報名日期自即日起,額滿截止。

2.採「線上報名」者,請點選WTO 線上學習平台 http://training.wtocenter.org.tw

首頁左側之【報名系統】進入報名。電話報名者,請來電詢問。

3. 需登錄公務員學習時數者,請務必於報名時填寫身分證字號。

4. 若有任何疑問,歡迎來電詢問:02-2735 6006 轉340 陳小姐