本院舉辦研討會:劉昭吟-中國大陸科技產業政策的地方實踐─以天津濱海新區為例

時    間:97年10月3日(星期五)上午10時30分

地 點:本院322會議室

題 目:劉昭吟博士

主講人:中國大陸科技產業政策的地方實踐─以天津濱海新區為例

【主講人簡介】

劉昭吟博士2005年畢業於台大建築與城鄉研究所,即加入華匯環境規劃設計顧問有限公司,專長地方發展戰略規劃與政策分析。三年的中國城市規劃實務工作中,劉博士的工作重點一方面基於產權經濟學的研究取徑,主持了“土地產權與農村徵地城市化"、“房屋產權與舊城改造"、“城鄉土地管理體制與農村土地開發"、“土地與地方財政"等有關課題的政策分析與建議;另一方面基於產業經濟學的研究取徑,主持了廈門市、泉州市安溪縣、天津濱海新區、天津市葛沽鎮等有關的產業發展課題和策略規劃。由於近身參與和觀察地方政府的經濟發展策略和運作體制,對於中國科技產業政策的地方實踐,有其獨特視角。