本院舉辦研討會:劉瑞教授-中國大陸政府宏觀調控的法制建設問題

時 間:97年6月25日(星期三)上午10時 地 點:本院322會議室 題 目:中國大陸政府宏觀調控的法制建設問題 主講人:劉瑞教授 主講人簡介: 劉瑞教授目前為中國人民大學國民經濟管理系系主任、教授與博士生導師。劉教授專長為國民經濟,主要研究方向為政府經濟管理、社會發展與社會政策、產業結構與產業政策等。其代表性著作為《政府經濟管理行為分析》與《社會發展計劃學》等,且在許多期刊上發表研究文章,並主編多部專書。劉教授曾多次應國外機構邀請,前往荷蘭與韓國等地進行訪問、演講與研究等;也先後擔任中國宏觀經濟管理教育學會會長、北京市行為科學學會秘書長、韓中社會科學學會副會長等學術交流團體的重要職務,對於中國大陸經濟學圈內與國際交流貢獻良多。