本院舉辦研討會:Dr. Paul A. London(前美國商務部副次長): The U.S. Model for Economic Competitiveness

時  間:97年6月18日(星期三)下午3時 地  點:本院322會議室 題  目:The U.S. Model for Economic Competitiveness 主講人 :Dr. Paul A. London (前美國商務部副次長) 主講人簡介: Dr. Paul A. London現任Paul A. London and Associates經濟顧問集團總經理。他曾在美國企業研究所(American Enterprise Institute)擔任客座研究員,最近並出版《競爭解決方案﹕美國繁榮背後的兩黨秘訣》(The Competition Solution﹕The Bipartisan Secret behind American Prosperity)。1997年時他出任美國商務部資深顧問,並曾任白宮醫療失誤專案小組、衛生與公共服務部的醫療隱私權專案小組、及著重於醫療費用的跨部會小組的成員。 在此之前,Dr. London擔任過商務部經濟與統計副次長(1993-1997)及物價展望工作小組主席。他做過的其他職位包括東北各州州長聯盟(Coalition of Northeastern Governors)執行長、聯邦能源署保育政策副助理署長、新英格蘭經濟研究局局長、孟岱爾參議員(Walter F. Mondale)立法助理。1960至70年他是美國國務院外交官,分別任職於華盛頓、巴黎和越南。 最早討論經濟發展中的民營化的著作當中,有一本即Dr. London所著《商人在發展中的角色》(The Role of Merchants in Development)。另外他也在《紐約時報》《華盛頓郵報》《 新聞日報》(Newsday)及《新共和國 》(The New Republic )等報章雜誌發表文章。他獲有哈佛大學的學士、公共行政碩士、政治經濟與政治學博士學位。