綠色貿易國際研討會

由綠色貿易推動專案辦公室舉辦的「2013年綠色貿易國際研討會系列二---迎向綠色世紀新旅程:2020綠色採購與綠色行銷大趨勢分析」,昨在中華經濟研究院蔣碩傑演講廳舉行,邀請美國沙漠研究院綠能專家Mr. Alan Getler、瑞士清潔科技組織Mr. Florian Gabriel、安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠、國際綠色採購網絡組織Prof. Hideki Nakahara主席、新加坡環境協會Mr. Kelvin Lai及環境發展基金會資深研究員陳靖原,從國際宏觀的角度,檢視台灣的綠色未來。

此次研討會的講題涵蓋綠能市場趨勢與契機、國際清潔科技:政策與金融創新提升區域經濟發展、邁向2020的大驅力、綠色採購網路跨越新世紀的挑戰與策略、新加坡綠色標章計畫與現況、國際綠色消費與採購趨勢。

中華經濟研究院董事長梁啟源在開幕致詞時表示,綠色產品與服務在台灣的進展,仍處於學習與急需突破的階段,透過與會專家的精闢見解與資訊交流,對台灣非常重要,值得政府相關單位參考與學習。(經濟部國際貿易局廣告)

資料來源:2013-11-02/經濟日報/A12版/綠色貿易專題

記者:劉靜君