中華財經論壇 聚焦人才培育- 中經院與本報合辦 27日登場 協助企業發展創新經營策略

新興市場的崛起、能源物料價格上漲、地球暖化的現象等因素,使得全球經濟環境大幅變動,企業經營也面臨更嚴苛的競爭與挑戰。如何因應國際間瞬息萬變的財經環境,是企業永續經營的重要課題。而培育具有國際視野及創新經營策略的人才,更是企業提昇服務品質與競爭力的首要。

中經院特與中華財經策略協會、台日產業技術合作促進會、經濟日報共同合作,推出為期一年的『中華財經高峰論壇』,系列活動包括:「中華財經政策高峰會」「中華財經趨勢研討會」「中華財經專題報告」「中華菁英領袖班」等四項,希望運用中經院長期累積的豐富研究資源,提供企業具國際視野的財經及經營管理知識,為企業儲備高階主管人員。

第一項活動中經院訂8月27日(星期三)下午2時至5時舉辦「中華財經高峰論壇」開幕式暨第一次「中華財經政策高峰會」。這次高峰會議邀得蕭副總統蒞臨專題演講,並邀請經建會單驥副主委、高希均創辦人、張平沼理事長、薛琦董事長等人,就「提升台灣競爭力之藍海策略」議題深入研討。

中華經濟研究院為國家重要財經政策智庫之ㄧ,長期以專業的學識、創新的思考、關懷社會的胸襟、以及超然客觀的立場,提供坦誠而具建設性的政策建言。

因此,中經院也期望藉由這些活動,建構高階產、官、學、研對話與互動平台,進而達到掌握財經趨勢、拓展經營佈局、政策建言等效果,誠摯邀請各界企業共同參與。

有關『中華財經高峰論壇』詳細的活動及規劃內容,歡迎來電洽詢中經院財經策略中心02-27356006轉104、433)。

資料來源:2008-08-25/經濟日報/C1版/財富管理/工商活動
記者:宋宗信