中經院 研討國際策略

由中華經濟研究院主辦的「2012台北國際經濟及政策論壇」,日前在中經院蔣碩傑國際會議廳舉辦。延續2010年邀請前南韓總理鄭雲燦前來與會的國際觀點與風範,今年將視野再度延伸,由北歐官方、資深民間專家學者領軍的主講人,使本次論壇主題「國際創新策略合作」更具指標。

面對全球不景氣,台灣經濟該如何走向未來,這是許多人的疑慮。中華經濟研究院表示,在產業結構快速變動以及全球化的競爭衝擊下,單一的知識體系已經不足以應付,唯有將台灣本地的生態體系與全球的創新資源做策略性的整合,以國家策略性產業及科技發展為前提來推動國際間的合作,才能建立持久不敗的優勢地位。

為凝聚各方共識,並建構更廣大的創新結構,今年中華經濟研究院發揮影響力與深耕國際產學界的優勢。

邀請丹麥商務辦事處處長、丹麥科學創新高等教育部創新政策處副處長、瑞典政府投資促進署業務發展副署長、芬蘭研究發展國家基金會研究員等北歐官方代表主講,並有中央大學經濟系教授朱雲鵬等國內知名官、產、學人士與會。(黃英傑)

資料來源:2012-12-06/經濟日報/C12版/工商活動