img
img
回到列表
【實體+線上】2021/11/4〈後疫情時代〉台日自駕機器人科技創新應用研討會
 


本活動採「實體會場+線上直播」方式進行,敬邀相關領域先進參加!

 
   
 

日本在針對少子高齡化社會將可能面臨的問題,已經投入相當多的資源進行智慧科技的創新研發,在新冠疫情影響之下,更加速日本民眾在零接觸、遠端操作等產品方面的應用,而自駕機器人科技的應用更是減少人際接觸的重要解決方案。日本在自駕系統結合機器人技術領域的開發與應用上,已經邁入驗證與應用階段,值得台灣參考。臺灣可就應用場域的「概念性驗證」與日本進行合作,除了協助日本新創科技提升環境適應力之外,也有助於台灣相關政府單位針對未來台灣在引進相關產品之時,完善法令規範,為即將來臨的超高齡社會進行超前佈署。有鑑於此,本次以「後疫情時代台日自駕機器人科技創新應用」為主題,聚焦於少人乘坐慢速自動駕駛機器人領域,邀請台日創新科技研發及實務應用推動人士參與交流,期待凝聚台日在自駕機器人科技發展與應用之共識,並發掘技術發展上的關鍵問題與對策。本活動免費報名,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

 
 
指導單位:經濟部技術處
BANNER
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
執行單位:財團法人中華經濟研究院
 
     
   
 
台灣時間 議 題 Subject 講 者 Speaker
08:30-09:00 實體會場報到/線上直播登入
09:00-09:10   【主辦單位致詞】
何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會
09:10-09:50 活用於高齡化社會與後疫情新常態的
最後一哩路移動-自動駕駛技術之實例介紹
摘要
内藤淳平(Naito, Junpei)
共同創辦人兼最高開發責任者(簡歷
WHILL株式會社(官網
Q&A
09:50-10:30 tmsuk所設想的機器人與未來
~關於智慧移動RODEM的可能性~
摘要
川久保勇次(Kawakubo, Yuji) 
代表取締役社長(簡歷
株式會社tmsuk(官網
10:30-10:40 中場休息
10:40-11:20 Mobile Robot 
That Makes Society A Better Place
摘要
城吉宏泰(Kuniyoshi, Hiroyasu) 
共同創辦人兼取締役(簡歷
株式會社Doog(官網
11:20-11:50 台灣無人載具創新實驗計畫
推動概況與未來展望
摘要
雷震台(Lei, Cheng-Tai) 主任(簡歷
經濟部技術處
無人載具科技創新實驗計畫辦公室(官網
11:50-12:35   【綜合討論與Q&A】
主持人:丁彥允(Martin Ting) 總經理/喜門史塔雷克股份有限公司(簡歷
主 題: 自駕機器人發展問題
     導入市場應用之可行性
     法規調適方向

與談人: 川久保勇次(Kawakubo, Yuji) 代表取締役社長/株式會社tmsuk
     城吉宏泰(Kuniyoshi, Hiroyasu) 共同創辦人兼取締役/株式會社Doog
     雷震台(Lei, Cheng-Tai) 主任/經濟部技術處無人載具科技創新實驗計畫辦公室
     羅正方(Max Lo) 董事長/經緯航太科技股份有限公司(簡歷
     李樹裔(Lee, Su-Yi) 董事長 / 州巧科技股份有限公司(簡歷
 
  註:主辦單位有保留變更議程內容之權利。  
   
   
   
 
舉辦時間: 2021年11月4日(週四)09:00-12:35   (08:30開始報到/登入)
舉辦地點:

1.實體會場(中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳 ,台北市大安區長興街75號,地圖
2.線上直播(觀看平台:YouTube)

邀請對象: 與主題相關領域之產官學研人士(優先報名)        ※主辦單位保留參加可否最後審核權
大會語言: 中文、日文(實體採中日同步口譯;線上直播分有國語、日語視頻)
報名費用: 免費
報名截止: 即日起至額滿為止(實體預定50名,線上預定200名)
報名方式: 線上報名
*為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者、連絡資訊(姓名、單位、職稱、身份證字號、電話、e-mail、地址等),僅用在此次活動之連結通知、報到至活動結束為止。
洽詢窗口: 中經院日本中心  02-27356006#5261 林小姐,#5262 莊小姐、程小姐
email: tnstinfo@cier.edu.tw
注意事項:

1. 本活動採預先網路報名,請確實留下正確資料,勿偽造他人身份資料報名以免觸法。
2. 報名成功者,將於11/2(二)以電子郵件分別寄送「實體報到通知及線上登入通知(含視訊連結方式)」,請留意信箱;若您未收到任何通知信件,請與主辦單位連絡。
3. 實體會場採實名制,請攜帶健保卡或身份證,及口罩。 
4. 本活動提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、研習證明」服務。
5. 為尊重智慧財產權,非經主辦單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6. 敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具;本活動實體會場無提供停車位。
7. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
8. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留變更議程及講師之權利。

9. 欲索取演講資料,請於會後線上填寫問卷,將於會後一週內email下載連結至您的信箱。
 (註:取得講師同意後之演講簡報(pdf),才可下載。)