img
img
回到列表
1月PMI指數擴張 食品業亮眼


  中華經濟研究院上午公布2014年1月台灣製造業採購經理人指數(Purchasing Managers'Index,PMI),1月PMI指數較去年12月上升0.5個百分點至54.1。據分析,存貨數量指數的攀升是本月台灣製造業PMI呈現擴張速度加快的主因。


  中經院院長吳中書表示,1月PMI指數攀升,受春節備料及廠商看好未來景氣,顯示台灣經濟處於緩步復甦的階段。但有三項表現較不理想,新增訂單、生產指數、人力雇用皆較上月下滑。


  6大產業中,僅基礎原物料產業由擴張轉為緊縮,PMI指數為47.3,其餘5大產業皆呈現擴張,若依指數高低排序,依序為食品暨紡織業(60.0)、化學暨生技醫療產業(58.2)、交通工具產業(57.9)、電子暨光學產業(56.9)、電力暨機械設備產業(53.7)。


資料來源:聯合晚報

記者:盧沛樺

1