img
img
回到列表
「貿易援助與電子商務」國際趨勢論壇 Global Trend on the Role of Aid for Trade & E-commerce in Development
標題-貿易援助與電子商務國際趨勢論壇banner
 

  電子商務的興起,不僅為生活帶來前所未有的轉變,也提供許多微中小型企業進入消費市場的機會。預估2020年全球跨境電商市場規模將達到9,940億美元!電子商務之商機,除了活絡國內市場,更提供中小企業多元管道進入國外的市場。開發中國家具有龐大的市場潛力,電子商務的高速趨動力將加速經濟成長,而臺灣作為全球數位科技及電子商務的重要參與者,如能藉由電子商務協助友邦發展,發展互惠關係,將促進共同獲益最大化。

 

  近年來國際越來越重視推動電子商務領域的貿易及發展援助,在2017年7月舉行的WTO貿易援助全球檢視會議(Aid for Trade Global Review 2017)上,各國與會代表均認為電子商務是促進脫貧、婦女就業及中小企業發展的利器。然而,目前開發中國家在基礎設施與電子商務發展條件不佳的情勢下,數位發展尚未普及。因此,電子商務貿易援助聚焦於協助開發中國家增進數位貿易能力,包含提高ICT能力以及協助建構有利於電子商務發展的環境,促成開發中國家永續發展及包容性貿易,進而融入全球貿易體系並共用利益。 

 

  全球化帶來的合作與競爭日趨激烈,已開發國家逐漸認知調和性將帶來更有效的國際合作。開發中國家隨著經濟發展程度日益提升,影響力也益形擴大,不僅改變了世界各國的資源配置,同時也提供了新的契機。中華經濟研究院WTO及RTA中心特辦理本活動,邀請國際與本國專家對談,探討如何建構積極和制度性的對話與合作,以電子商務貿易援助,達成互利互惠之目標。

 

主辦機構:中華經濟研究院WTO及RTA中心
指導機關:外交部、經濟部國貿局
時  間:2018年12月18日(二)9:00-11:00
地  點:外交學院2樓國際會議廳(臺北市大安區敦化南路一段280號)
洽詢方式:02-2735 6006 轉3345 林小姐或3346 施小姐
報名網址:http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm.asp?id=20181218 (請點選,另開視窗)
 

活動議程:

 標題-貿易援助與電子商務國際趨勢論壇議程

 注意事項:
  1. 本活動採預先線上報名,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。

  2. 參加本研討會可登錄公務人員學習時數,請務必於報名時填寫身分證字號。

  3. 請於報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之來賓,本活動無法為您保留講義及座位。若有任何疑問,歡迎來電詢問:02-2735 6006 轉3345 林小姐或3346 施小姐。
     

1