中華經濟研究院
  • Economic Indicators Of Taiwan
    PMI台灣採購經理人指數
  • Economic Forecasting Of Taiwan
  • 中華財經高峰論壇
  • 汽車燃料使用費徵收制度之研究
  • 兩岸金融資訊中心
  • 燃料電池示範運轉與推動辦公室
  • 台灣東南亞國家協會研究中心
  • 兩岸經濟合作架構協議ECFA
  • WTO及RTA中心
  • 台日科技資訊網
  • 國際經濟情勢(雙)週報暨動態指標
  • WTO及RTA中心圖書館
  • 中華財經策略協會
  • 張麗門紀念圖書館

研討會訊息

106/10/20 「掌握新南向契機︰越南與印尼市場機會分析」論壇


標題-掌握新南向契機︰越南與印尼市場機會分析論壇banner

標題-活動主旨


  新南向政策為目前政府推動經貿政策主軸,在經貿新方向、新定位下,與新南向涵蓋國家互惠共榮;並在市場面及消費面合作,期望雙方市場共同成長,共創雙贏。


  近年來越南大幅進行經貿改革,發展有長足的進步。越南也積極參與區域整合,FTA網絡周密,已生效FTA涵蓋東協、中國大陸、韓國、日本、印度、紐澳、歐盟;越南同時也是TPP與RCEP的會員,極具發展潛力。特別是臺灣與越南經貿往來密切,越南為我國在新南向國家中最重要的投資據點。未來如何掌握機會,強化雙邊經貿聯絡,為政府落實新南向政策之重點。


  印尼素有千島國之稱,領土面積廣大,擁有豐富的礦產資源,農林漁牧業一直是印尼經濟的支柱,工業發展相對緩慢,但在印尼政府積極推動下,近年來已有長足的進展。特別是印尼擁有2.5億人口,內需市場潛力無窮;如何推動台印雙方在產業合作及經貿聯絡,亦是推動新南向政策重要的課題。


  基於越南及印尼的重要性,經濟部國際貿易局特別邀請駐越南河內代表處經濟組詹聯興組長,及駐印尼代表處經濟組蕭振寰組長,與國內先進分享在越南及在印尼的經驗及機會;並期望藉由意見之交流,做為政府未來精進推動新南向政策之參考。


主辦單位:經濟部國際貿易局
執行單位:中華經濟研究院
日 期:2017年10月20日(五)上午10:00~12:00
地 點:台中市工商發展投資策進會講習教室(臺中市三民路一段158號8樓)

標題-活動議程

標題-掌握新南向契機︰越南與印尼市場機會分析論壇議程


注意事項:

  1. 自即日起接受線上報名,額滿為止。報名網址:線上報名 (請點選,另開視窗) 
  2. 主辦單位保留變更講者及議程之權利,相關訊息以主辦單位網站公布為準。
  3. 本課程班可登錄公務人員學習時數,需登錄學習時數者,請務必於報名時填寫身分證字號。
  4. 請於報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之來賓,本活動無法為您保留講義及座位。主辦單位視現場報到狀況開放現場報名。
  5. 若有疑問,歡迎來電詢問。聯絡人:洪安貞 02-2735-6006 #5067 biwda@cier.edu.tw  /  金佩珊 02-2735-6006 #5069 donjin0919@cier.edu.tw  /  江芸瑄 02-2397-7577 tmp-yunc@trade.gov.tw

財團法人中華經濟研究院版權所有 TEL:+886-02-2735-6006 地址:台北市大安區長興街75號

建議使用IE8.0以上版本瀏覽 最佳觀看解析度1024x768

Copyright©2008 Chung-Hua Institution for Economic Research, All Rights reserved.

中華經濟研究院個人資料保護安全政策暨隱私權聲明