中華經濟研究院
  • Economic Indicators Of Taiwan
    PMI台灣採購經理人指數
  • Economic Forecasting Of Taiwan
  • 汽車燃料使用費徵收制度之研究
  • 兩岸金融資訊中心
  • 燃料電池示範運轉與推動辦公室
  • 台灣東南亞國家協會研究中心
  • 兩岸經濟合作架構協議ECFA
  • WTO及RTA中心
  • 台日科技資訊網
  • 國際經濟情勢(雙)週報暨動態指標
  • WTO及RTA中心圖書館
  • 中華財經策略協會
  • 張麗門紀念圖書館

研討會訊息

「新南向政策─國家別經貿論壇」系列研討會: 第一場 - 東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機


標題-東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機banner

標題-活動主旨


第一場 東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機


  我國政府於2016年頒布「新南向政策」為國家經貿重點政策,透過「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」四大面向,期望與東協、南亞及紐澳等國家在既有基礎上獲得進展,建立緊密的經貿合作關係,並深化區域合作意識,更進一步尋求與上述國家成為實質上的區域夥伴。鑒於新南向政策已全面起跑,中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心將與中華民國全國工業總會合作舉辦「新南向政策─國家別經貿論壇」系列研討會,將分別介紹新南向政策的重要夥伴國家,以協助國內各界深入認識新南向政策國家的商貿與投資環境,以逐漸展開實質經貿交流。


  在東南亞十國中,新興市場柬埔寨、緬甸、寮國因天然資源豐富、勞動力年輕而低廉、以及市場門戶漸開,逐漸受到各界重視,成為新興的明日之珠。因我國與柬埔寨、緬甸、寮國之間經貿活動較少,為協助國內各界了解「東協新三寶」的投資環境與發展潛力,「新南向政策─國家別經貿論壇」第一場將以「東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機」為主題,探討我國與三國經貿、投資現況、未來商機與拓展市場的經驗分享,研討會將邀請東南亞專家提出精闢分析,並將邀請在柬、緬、寮具有實務貿易及投資經驗的台灣企業,為各界現身說法,講述實戰經驗,竭誠邀請各界蒞臨參與及指導。



指導機關:外交部
主辦機構:中華經濟研究院台灣東協研究中心
協辦機構:中華民國全國工業總會
時  間:2017年7月24日下午2時起
地  點:中華經濟研究院B003會議室 (台北市大安區長興街75號)



標題-活動議程

標題-東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機議程


注意事項:

  1. 報名方式:採線上報名,網址:線上報名 (請點選,另開視窗) 
  2. 參加本研討會可登錄公務人員學習時數,請於報名時務必填寫身分證字號。
  3. 若有疑問,歡迎來電詢問:02-2735-6006 3122、3121張先生 。
  4. 若因其它不可抗力因素,本協會保有臨時調延講座的權益。
  5. 本會保留接受報名與否之權利。

財團法人中華經濟研究院版權所有 TEL:+886-02-2735-6006 地址:台北市大安區長興街75號

建議使用IE8.0以上版本瀏覽 最佳觀看解析度1024x768

Copyright©2008 Chung-Hua Institution for Economic Research, All Rights reserved.

中華經濟研究院個人資料保護安全政策暨隱私權聲明