中華經濟研究院
  • Economic Indicators Of Taiwan
    PMI台灣採購經理人指數
  • Economic Forecasting Of Taiwan
  • 汽車燃料使用費徵收制度之研究
  • 兩岸金融資訊中心
  • 燃料電池示範運轉與推動辦公室
  • 台灣東南亞國家協會研究中心
  • 兩岸經濟合作架構協議ECFA
  • WTO及RTA中心
  • 台日科技資訊網
  • 國際經濟情勢(雙)週報暨動態指標
  • WTO及RTA中心圖書館
  • 中華財經策略協會
  • 張麗門紀念圖書館

新聞焦點

兩岸三地1000大企業 中國減台灣增



  今周刊今天公布「2017兩岸三地1000大企業市值排行」調查,本次入榜的中國上市公司,共有697家,加上在香港上市的紅籌股,在美國掛牌的陸資企業,總計743家,再次主宰兩岸三地資本市場,但比去年減少4家,是多年來罕見。


  台商則因台股上揚帶動,表現明顯優於去年,上榜家數達63家,比去年多7家,加上在港上市的台資企業,入榜總家數為70家,而這也是2008年金融海嘯以來,台灣企業入榜數量首次成長。


  「2017兩岸三地1000大企業市值排行」調查,排名第一的是騰訊控股,其次依序是阿里巴巴、工商銀行、中國移動、建設銀行,而台灣排名最優的是台積電,擠進第八名,其次是鴻海排名第20,再其次是台塑化,排名第45。


  分析此次的「2017兩岸三地1000大」調查,中經院第一所所長劉孟俊指出,當中最值得注意的是,中國企業日益盛行海外併購,成了這二年橫掃全球的一股大浪,而這是因為中國經濟減速,逼得企業必須拓展海外市場尋找新動能,再加上政府背後的大量資金挹注,也讓中國企業放眼四海,尋找具有戰略意義的品牌與技術。


  劉孟俊進一步指出,相較於2000年後,中國國企因為肩負戰略任務,主要併購能源、糧食等原物料資產,但近年來,越來越多民營企業到歐美,只為併購知名品牌,吉利汽車於2010年併購Volvo品牌,就是最好的例子。


  然而面對中國企業近年來盛行的海外併購,劉孟俊也提醒,這對台商是很大的挑戰,千萬不可低估,不過若是能參與到中國的供應鏈,應該會有新的契機發生,並在某種程度上有發言權,只不過要注意的是,中國企業背後都有很重要的政府產業政策在背後做加持,台商如何在當中取得平衡點,需要很大的智慧思考未來的發展方向,我國政府也應積極思考相關政策。


  資深產業專家杜紫宸則提到,近五年來,隨著中國政策主張「走出去」,中國企業的併購風格再次轉變,他們對高科技、掌握先進技術的企業,興趣格外濃厚。


  杜紫宸也指出,以堪稱「併購之王」的美的集團為例,自從2016年起,美的已經出手四次,併購四個不同國家的公司,其中,最令人震驚的交易,則是全球四大工業機器人品牌之一的德國工業機器人大廠庫卡(KUKA)。


  美的的市值成長幅度也很驚人,根據今周刊2007年公布的調查顯示,美的市值僅861億元新台幣,如今,美的市值已整整壯大十倍,增至9687億元,排名躍居第50名。其中,台商市值高於美的者,只有台積電、鴻海和台塑化。


資料來源:聯合晚報

記者:葉卉軒

財團法人中華經濟研究院版權所有 TEL:+886-02-2735-6006 地址:台北市大安區長興街75號

建議使用IE8.0以上版本瀏覽 最佳觀看解析度1024x768

Copyright©2008 Chung-Hua Institution for Economic Research, All Rights reserved.

中華經濟研究院個人資料保護安全政策暨隱私權聲明