中華經濟研究院
  • Economic Indicators Of Taiwan
    PMI台灣採購經理人指數
  • Economic Forecasting Of Taiwan
  • 中華財經高峰論壇
  • 汽車燃料使用費徵收制度之研究
  • 兩岸金融資訊中心
  • 燃料電池示範運轉與推動辦公室
  • 台灣東南亞國家協會研究中心
  • 兩岸經濟合作架構協議ECFA
  • WTO及RTA中心
  • 台日科技資訊網
  • 國際經濟情勢(雙)週報暨動態指標
  • WTO及RTA中心圖書館
  • 中華財經策略協會
  • 張麗門紀念圖書館

本院消息

自由時報8月13日A4版報導回應稿


中華經濟研究院自成立三十多年來擔任國家的政策智庫,針對國家的重大政策進行研究,並提出建議,以協助政府引導國家的發展。中華經濟研究院一向以專業的學識、創新的思考、關懷社會的胸襟、與超然客觀的立場從事研究,並且提供坦誠而有建設性的建言。

中華經濟研究院各單位研究人員按照其專業及專長承接政府計畫,都依照政府採購程序合法取得標案。對有關自由時報813A4版報導有所誤謬特予澄清:

1. 本院並未承接國發會委辦「東南亞及南亞經貿情勢暨策略規劃」計畫,該計畫是由台經院承辦,對於自由時報引用錯誤資訊,並做不實指控,本院特予澄清,以免不實指控,傷及無辜。

2. 中經院一向要求研究同仁秉持客觀中立的精神提供政策建言,維持學術的獨立性,並取得社會的認同。中經院的研究議題,均是根據政府上網徵求委託計畫書的要求來進行,且所提供的政策建議也僅提供政府參考,最後的政策推動方向及策略還是由政府部門決定,不是智庫可以控制的。本院未來還是秉持相同的研究原則與精神,對政府政策(包括新南向政策)提供專業的建議,並保持研究的獨立性。

 

財團法人中華經濟研究院版權所有 TEL:+886-02-2735-6006 地址:台北市大安區長興街75號

建議使用IE8.0以上版本瀏覽 最佳觀看解析度1024x768

Copyright©2008 Chung-Hua Institution for Economic Research, All Rights reserved.

中華經濟研究院個人資料保護安全政策暨隱私權聲明