中華經濟研究院
  • Economic Indicators Of Taiwan
    PMI台灣採購經理人指數
  • Economic Forecasting Of Taiwan
  • 中華財經高峰論壇
  • 汽車燃料使用費徵收制度之研究
  • 兩岸金融資訊中心
  • 燃料電池示範運轉與推動辦公室
  • 台灣東南亞國家協會研究中心
  • 兩岸經濟合作架構協議ECFA
  • WTO及RTA中心
  • 台日科技資訊網
  • 國際經濟情勢(雙)週報暨動態指標
  • WTO及RTA中心圖書館
  • 中華財經策略協會
  • 張麗門紀念圖書館

研討會訊息

「國際服務貿易協定新趨勢」座談會


 

 

有鑑於WTO杜哈回合談判遲遲無法完成,在2011年底的WTO部長會議指示下,各國展開尋求有創意的突破之道;而隨著服務貿易占全球貿易的比重越來越高,服務業亦成為加速自由化進展的首選。在經過近一年的醞釀,以「真正之友(Really Good Friends, RGF)」這個WTO次級團體為核心所組成的非正式談判團體,進而展開國際服務貿易協定(Trade in Services Agreement, TISA)談判,而台灣自從入會後,便是RGF的成員,因此順理成章的獲邀加入TISA談判。
  面對這個新的國際情勢變化,台灣服務業聯盟協會與中華經濟研究院為使大眾更加瞭解TISA的發展,特地邀請到歐洲服務業論壇(European Service Forum, ESF)總經理Pascal Kerneis來台進行專題報告與座談,相信這是一場難得的盛宴,歡迎社會大眾踴躍報名! 

 

主辦機關:經濟部國際貿易局、外交部

行單位:中華經濟研究院 (WTO及RTA中心)、台灣服務業聯盟協會

舉辦時間:1020603(星期) 15:30~17:00

舉辦地點:中華經濟研究院 B003 會議室(台北市大安區長興街75 號)
報名方式:線上報名 (請點選)
洽詢電話:02-2735 6006 轉3343 宋小姐                    

意事項:1.本活動全程以英文進行,自即日起接受線上報名,名額60位,額滿截止。
                    2.需登錄公務員學習時數者,請務必於報名
時填寫身分證字號。

 

 

時  間

活動內容

15001530

報  到

15301535

主持人致詞

中華經濟研究院WTORTA中心

李 淳 副執行長

15351620

【專題演講】

國際服務貿易協定新趨勢

歐洲服務業論壇

Pascal Kerneis 總經理

16201700

座談討論

 

中華經濟研究院WTORTA中心

李 淳 副執行長

 

歐洲服務業論壇

Pascal Kerneis 總經理

 

國際通商法律事務所

譚律師耀南(洽邀中)

 

 

財團法人中華經濟研究院版權所有 TEL:+886-02-2735-6006 地址:台北市大安區長興街75號

建議使用IE8.0以上版本瀏覽 最佳觀看解析度1024x768

Copyright©2008 Chung-Hua Institution for Economic Research, All Rights reserved.

中華經濟研究院個人資料保護安全政策暨隱私權聲明